Unos donuts con muchas variantes, solos, con chocolate, con glasa etc.....
125ml. leche
50gr. aceite de girasol
50 gr. azucar
1 huevo
1 dado de levadura
400gr de harina ( igual un poco mas)
1 cta. de sal
Aceite de oliva para freir
ALMIBAR:
200GR. azucar
100 de agua
unas gotas de limon
GLASA;
300gr. de azucar
1 clara de huevo
unas gotas de limon.
PREPARACION:
Ponemos en el vaso la leche, el aceite y el azucar y programamos 3min/37º/vel3
añadimos la levadura, la sal y el harina y mezclamos 10s/vel.6
Programamos 3min./vel espiga.
Dejamos reposar la masa 20 min.
Mientras tanto vamos preparando el almibar. Ponemos todos los ingredientes del almibar en el vaso y programamos 5min./100º/vel.2
Reservamos.
Precalentamos el horno a 50º y estiramos la masa, la vamos a dejar como de 1,5cm de gruesa y vamos cortando con un vaso la forma del donuts, y con el cubilete el agujero de dentro. tienen que quedar gorditos para que luego suban.
Los horneamos 15 min aprox. Y vamos calentando el aceite para freir. No debe de estar muy caliente
Los freimos y los ponemos en papel absorbente.
Y ya los vamos barnizando con el almibar.
Vamos a preparar la glasa
Ponemos en el vaso el azucar y pulverizamos 10s/vel progr.5-10
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10s/vel 6
Ya esta lista para poner por encima de los donuts.
Tambien podemos hacer un poco de chocolate y cubrirlos.
Y A DISFRUTAR...................
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