Top blogs de recetas
Hola soy elisabet. He creado este blog con el unico fin de intentar haceros el dia a dia en la cocina un poco mas facil. Habra recetas para todos los gustos. Deseo que sea de vuestro agrado

martes, 16 de octubre de 2012

DONUTS

Ultimamente no se lo que me pasa pero estoy todo el dia pensando en dulce, y mas dulce. Creo que con la receta de hoy voy a quedar "jarta" de dulce.
Unos donuts con muchas variantes, solos, con chocolate, con glasa etc.....

INGREDIENTES:
125ml. leche
50gr. aceite de girasol
50 gr. azucar
1 huevo
1 dado de levadura
400gr de harina ( igual un poco mas)
1 cta. de sal
Aceite de oliva para freir

ALMIBAR:
200GR. azucar
100 de agua
unas gotas de limon

GLASA;
300gr. de azucar
1 clara de huevo
unas gotas de limon.

PREPARACION:
Ponemos en el vaso la leche, el aceite y el azucar y programamos 3min/37º/vel3
añadimos la levadura, la sal y el harina y mezclamos 10s/vel.6
Programamos 3min./vel espiga.
Dejamos reposar la masa 20 min.

Mientras tanto vamos preparando el almibar. Ponemos todos los ingredientes del almibar en el vaso y programamos 5min./100º/vel.2
Reservamos.

Precalentamos el horno a 50º y estiramos la masa, la vamos a dejar como de 1,5cm de gruesa y vamos cortando con un vaso la forma del donuts, y con el cubilete el agujero de dentro. tienen que quedar gorditos para que luego suban.

Los horneamos 15 min aprox. Y vamos calentando el aceite para freir. No debe de estar muy caliente
Los freimos y los ponemos en papel absorbente.

Y ya los vamos barnizando con el almibar.

Vamos a preparar la glasa
Ponemos en el vaso el azucar y pulverizamos 10s/vel progr.5-10
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10s/vel 6
Ya esta lista para poner por encima de los donuts.

Tambien podemos hacer un poco de chocolate y cubrirlos.

Y A DISFRUTAR...................


No hay comentarios:

Publicar un comentario