Tambien llamados mejillones " tigres" , es un plato ideal para una cena en buena compañia, o para agasajar a unos invitados sorpresas , o simplemente para degustar en familia. Una receta muy sencilla apta para buenos paladares.
INGREDIENTES:
1k de mejillones
1 l. de agua
20gr de aceite de oliva
1 cebolla
50gr. de harina
100gr. de leche entera
50gr. de caldo de mejillones
1/4 de pastilla de caldo de pescado
sal
PREPARACION:
Limpiamos los mejillones y los colocamos en la bandeja del varoma. Echamos el agua en el vaso y programamos 3min./Tº varoma/vel.1
Colocamos el varoma en su posicion y programamos 15min./varoma/vel.1
Reservamos 50gr. de caldo de los mejillones
Una vez cocidos abrimos los mejillones y los echamos en el vaso , reservamos una de las conchas.
Picamos los mejillones 6s/vel.5. DEpende del si os gusta mas encontrar trozos o no de mejillon
Reservamos.
Echamos en el vaso el aceite y la cebolla y programamos 1min./100º/vel. 3,5
Bajamos los restos de las paredes y volvemos a poner 5min./90º/vel. cuchara
Añadimos la harina 3 min/90º/vel.2,5
Ahora incorporamos la leche, el caldo de los mejillones, la pastilla de caldo y la sal. programamos 3s/vel.6
Y ahora 5min./90º/vel.1
Por ultimo añadimos los mejillones y programamos 20s/vel.3
Terminamos de envolver con la espatula
Cuanto primero los rellenemos mejor nos van a quedar , asi que los rellenamos y los rebozamos en pan rallao-huevo-pan rallao.
Aqui los tenenos rellenos sin freir aun
Freimos en abundante aceite caliente, primero por la parte del relleno y luego la de la concha.
Los que no vayamos a usar los podemos congelar ya rebozados.
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