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Hola soy elisabet. He creado este blog con el unico fin de intentar haceros el dia a dia en la cocina un poco mas facil. Habra recetas para todos los gustos. Deseo que sea de vuestro agrado

miércoles, 14 de noviembre de 2012

ROSCON DE REYES

Venga , ya tenemos la Navidad a la vuelta de  la esquina, nuestros escaparates se llenan ya de decoracion navideña, las calles se empiezan a llenar de lucecitas y en casa ya quieren poner el arbol de navidad. Pues yo os voy a empezar a dar ideas ¿ que os parece un Roscon de Reyes? .Con los tiempos que corren no estamos para gastarnos mucho dinero asi que si os proponeis hacerlo en vez de comprarlo os saldra 4 veces mas barato, y ademas natural ya que no  lleva ni conservantes ni colorantes. ¿ alguien da mas? pues manos a la obra

INGREDIENTES:
120gr de azucar
la piel de 1 limon ( solo la parte amarilla)
La piel de 1 naranja ( solo la parte naranja)
Masa madre:
70gr de leche
10gr de levadura prensada
1 cucharada de azucar
130gr de harina de fuerza
Masa:
60gr de leche
70gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20gr de levadura prensada
30gr de agua de azahar
450gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Para decorar:
1 huevo batido
fruta escarchada
azucar humedecido

PREPARACION:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizamos el azucar 30s/vel. progr.-5-10
Añadimos la piel de limon y de naranja atraves del bocal y pulverizamos 15s/vel.progr.5-10 Reservamos
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezclamos 15s/vel.4
Retiramos del vaso y formamos una bola , introducimos la masa en un bol y cubrimos co agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.
Ponemos en el vaso el azucar reservado, la leche, la mantequillam los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezclamos 30s/vel6 y a continuacion amasamos 3min./vaso cerrado/vel. espiga
Sin desmontar el vaso de la maquina y sin quitar el cubilete, abrigamos la maquina con dos paños o una bolsa isotermica para congelado. Dejamos reposar hasta que la masa salga por el cubilete ( aprox. 1 hora)
Con la espatula bajamos la masa hacia el fondo del vaso y volvemos a amasar 1min./vaso cerrado/vel. espiga. Retiramos la masa del vaso ( estara blando) y la ponemos sobre la encimera enharinada y le damos forma de bola
Para formar el roscon, introducimos los dedos en el centro de la masa y abrimos bien con las manos, debemos de hacer bien grande el agujero central porque luego crecera. Haremos una corona de unos 35cm de diametro.
Lo colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, pintamos con el huevo y decoramos con la fruta y el azucar humedecido. Dejamos reposar hasta que doble su volumen
Precalentamos el horno a 200º
Horneamos unos 5min a 200º y despues bajamos a 180º y horneamos 15min-20min aprox.
La coccion es super importante no necesita mucho tiempo en cuanto se dore ya esta listo sino nos quedara muy duro., pinchamos con una brocheta y si sale limpia ya esta.
Tambien lo podemos rellenar una vez frio los cortamos por la mitad y lo rellenamos de nata, crema pastelera, o chocolate.





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