Hoy os dejo una receta muy tipica de Asturias pero sobre todo de Oviedo " los carbayones". Con motivo de la celebracion navideña que hicimos en nuestra delegacion unas de mis compañeras se animo y los hizo y aqui os dejo la receta.
INGREDIENTES:
Laminas de hojaldre congelado o hecho por uno mismo
125g de almendra
5 huevos
250g de azúcar
limón
licor de avellana
PREPARACION:
Forrar los moldes con el hojaldre y reservar en el frigorífico.
Relleno.
Poner la almendra en el vaso y moler hasta que quede muy fina.
Velocidad 5-7-9, 5 segundos. Añadir 125 g de azúcar, un huevo y dos
yemas más, un chorrito de licor de avellana y ralladura de limón.
Mezclar a Velocidad 4, 5 segundos.
Rellenar los moldes y hornear a 200ºC hasta que estén dorados. Dejar enfriar y desmoldar.
Estos estan bañados con glasa pero tambien se pueden hacer con una baño de yema os dejo aqui la receta
Baño de yema. Preparar un almíbar con 4 cucharadas de azúcar y 6 de agua. Velocidad 2, 10 minutos, 100 ºC.
Dejar
templar el almíbar en el vaso. Cuando esté templado poner velocidad 2 e
ir añadiendo 2 yemas poco a poco. Cuando estén incorporadas programar,
Velocidad 2, 6 minutos, 100ºC hasta que espese un poquito.
Pintar los carbayones con este baño.
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