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Hola soy elisabet. He creado este blog con el unico fin de intentar haceros el dia a dia en la cocina un poco mas facil. Habra recetas para todos los gustos. Deseo que sea de vuestro agrado

martes, 18 de diciembre de 2012

CARBAYONES

Hoy os dejo una receta muy tipica de Asturias pero sobre todo de Oviedo  " los carbayones". Con motivo de la celebracion navideña que hicimos en nuestra delegacion unas de mis compañeras se animo y los hizo y aqui os dejo la receta.


INGREDIENTES:

Laminas de hojaldre congelado o hecho por uno mismo
125g de almendra
5 huevos
250g de azúcar
limón
licor de avellana

PREPARACION:
Forrar los moldes con el hojaldre y reservar en el frigorífico.

Relleno. Poner la almendra en el vaso y moler hasta que quede muy fina. Velocidad 5-7-9, 5 segundos. Añadir 125 g de azúcar, un huevo y dos yemas más, un chorrito de licor de avellana y ralladura de limón. Mezclar a Velocidad 4, 5 segundos.
Rellenar los moldes y hornear a 200ºC hasta que estén dorados. Dejar enfriar y desmoldar.

Estos estan bañados con glasa  pero tambien se pueden hacer con una baño de yema os dejo aqui la receta

Baño de yema. Preparar un almíbar con 4 cucharadas de azúcar y 6 de agua. Velocidad 2, 10 minutos, 100 ºC.
Dejar templar el almíbar en el vaso. Cuando esté templado poner velocidad 2 e ir añadiendo 2 yemas poco a poco. Cuando estén incorporadas programar, Velocidad 2, 6 minutos, 100ºC hasta que espese un poquito.
Pintar los carbayones con este baño.

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